Наверняка все помнят нашумевший 10 лет назад фантастический триллер «Матрица» (“The matrix”). Однако, посмотрев его, меня посетила вполне серьёзная мысль о том, а не является ли наш Мир в действительности компьютерной программой?!  Наверное, у Вас это вызвало улыбку на лице, но….. не всё так фантастично как может показаться на первый взгляд!  Судите сами, учёные уже давно ломают голову над тем как «оцифровать» человека и медленно, но верно добиваются положительных результатов. Уже «оцифрована» инфузория туфелька и эта виртуальная одноклеточная «живность» ни чем не уступает своему реальному прототипу! А что если пройдёт один, другой десяток лет и настанет очередь человека, если ещё не настала (в одной серии сериала “Psi factor” рассказывается о том, как виртуозный программист загрузил свой разум в компьютерную программу. А если я не ошибаюсь, этот сериал основан на реальных событиях задокументированных и хранящихся в архивах Управления по научным исследованиям и разработкам (O.S.I.R). Поправьте меня, если я ошибаюсь). Так вот учёные уже давно ломают голову над «оцифровкой» человека и утверждают, что проблема заключается даже не в том, как подключить человека к ПК, а в том, как перевести на машинный код разум человека.
Другое направление инженерской мысли – создание искусственного интеллекта (ИИ). Как мы видим, в этом направлении прогресс тоже не стоит на месте. Представьте себе, что через 10 лет будет создан ИИ в виде программного алгоритма, а что если этот ИИ загрузить потом в программу-оболочку имитирующую Мир с его законами? Тогда ИИ даже не будет подозревать о том, что он всего лишь программа, а будет тихо мирно жить в симуляторе Мира, подчиняясь его правилам….
Так быть может мы тоже продукт рук программистов (будь мы оцифрованы или изначально созданы как ИИ)? Ну, тогда если мы живём в компьютерной программе, то в ней наверняка должны быть всевозможные ошибки и баги. Тем более программа, судя по всему сложная, а значит и багов в ней должно быть предостаточно. А если баги есть, то мы не можем их не замечать, а может, замечаем каждый день, но не обращаем внимания? На это сайт возложена функция собрать как можно больше багов, доказывающих, что наш Мир – это всего лишь нейросиммулятор. Сначала поделюсь своими наблюдениями, а Вы, пожалуйста, подключайтесь.